31 agosto 2012

Medalla de bronce en ciclismo para la Argentina en los Juegos Paralímpicos 2012

Argentina ya tiene una medalla en los Juegos Paralímpicos 2012. Es que el ciclista Rodrigo López ganó la medalla de bronce en la persecución C1 con un tiempo de 4m04s559. Se trata de la segunda presea para el entrerriano de 33 años, ya que también había ocupado el tercer escalón del podio en las pruebas de ruta de Atenas 2004.

El colonense, que sufre parálisis cerebral, relegó al alemán Michael Teuber, con quien tuvo una reñida lucha durante la carrera. De esta manera subió al podio en la prueba que ganó el británico Mark Colbounre con 3m53s881, nuevo récord mundial. Segundo fue el chino Zhang Yu Li.

Ayer, López había conseguido un diploma en la prueba del kilómetro tras finalizar séptimo. «Estamos contentos por su logro porque es un premio para él y su familia por el esfuerzo y sacrificio que realizaron para encarar este deporte», dijo Marcelo Lanzi, presidente de FACPyR.

Mañana se volverá a presentar Alberto Nattkemper, luego de haber obtenido el octavo lugar en persecución. Esta vez lo hará en el Kilómetro.

Fuente: Clarin